Сырный кусочек Италии Итальянская агроферма «FATTORIA DEL SOLE»,
что в переводе с итальянского «Солнечная ферма», находится в с. Медное
Тверской области. Здесь туристам предлагается экскурсия с
профессиональным гидом, который расскажет об истории создания фермы, о
ее устройстве, расскажет все о сырах и итальянских макаронах (пасте), их
производстве и правилах дегустации. Много нового узнают и взрослые, и
маленькие гости фермы! Детям особенно интересно будет
посмотреть на
многочисленных обитателей фермы: лошадей, пони, верблюда Майкла,
кроликов, кабана и даже страуса. Также здесь есть козы, овцы и другие
животные, которых можно покормить (корм предоставляется). Гости фермы
смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от
молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином
фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока
собственных коров. Сыры производятся здесь же, на ферме, как и другие
продукты. Всё свежее, экологически чистое и очень вкусное! В
местном магазинчике вы сможете приобрести свежайшие итальянские
продукты. А так же изысканные итальянские сувениры: изделия из
Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и
многое другое, всё сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима. По дороге на ферму мы посетим древний город Торжок, ранее называвшийся Новый Торг расположенный на берегах реки Тверцы
Ленинградское шоссе, 220 км. Время в пути: 4 часа. Продолжительность экскурсии: 14 часов.
Экскурсионная программа: Путевая информация - «Сырный кусочек Италии» - итальянская агроферма. -
Обзорная экскурсия по хозяйству агрофирмы итальянца Пьетро. В хозяйстве
имеются: ослик, пони, страус Эму, лошадка Розана, овцы, козы, коровы.
После осмотра хозяйства Пьетро пригласят Вас в дегустационный зал (это
не ресторан), где Вы услышите увлекательный рассакз о некоторых стадиях
производства элитных сортов итальянского сыра. Дегустация 8-9 видов:
бурата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие. Сыры бывают 3-х категорий
– мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры («caciotta di
capra» - используется козье молоко) проблематично разрезать и разломать
только через терку можно натереть. Готовность, твердых сортов проверяют
постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют
классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся
исключительно из коровьего молока): моццарелла, рикотта, бутирро
(начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки и в «русском» -
сливки с красной икрой). Риккотта в переводе с итальянского языка –
«дважды кипяченный». В царской России делали рикотту – называли «альбуминовый творог». Затем сеньор Маца предложит Вам отведать блюда итальянской кухни: - Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи), - «Креп» - блинчики на оливковом масле с сыром «Рикотта» и шпинатом, - «Польпетта» - говядина, сыр пармизанино, сыр моцарелла, помидор, специи, - Салат из капусты с бальзамическим уксусом, - Десерт: «Профиттерол» - заварные шарики со сливками, кремом - «Тирамису» - итальянский десерт с кофе и сырным кремом из «рикотты», - Чай, - Минеральная вода, - Свежеиспеченный черный хлеб по итальянским рецептам. г. Торжок. -
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI
в., с осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с
памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора
и живописной набережной реки Тверца.
Стоимость взрослый - 1790 руб./ реб. до 14 лет - 1760 руб. Место встречи: ст.м. Аэропорт в 7.45. Отправление автобуса в 8.00.
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, услуги гида-сопровождающего
Практическая информация: - Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. - Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно. - Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.
|