Главная Статьи В каких случаях применяются виниры?

В каких случаях применяются виниры?

E-mail Печать PDF

Керамические виниры используются, чтобы устранить различные дефекты цвета и поверхности зубов при их сколах, истирании, нарушении формы, увеличенных промежутках между зубами, клиновидных дефектах и дефектах в результате флюороза. Методика применяется для того, чтобы скрыть старые пломбы, последствия травм и лечения корневых каналов.

Технология создания керамических пластинок на зубы позволяет, в случае необходимости, изготовить небольшой мости, штифтовый зуб или коронку.

По отзывам, виниры не доставляют пациентам никакого беспокойства, имеют длительный срок службы и совершенно незаметны. Привыкая к новому виду своих зубов, пациент забывает об их обработке. Виниры на зубы становятся для него неотличимыми от «родных» зубов.

Одногрупник написал мне о том, что на сайте Centrstomatologii.ru есть информация о том, какова виниры стоимость , советую прочитать. Очень полезная информация.

Как устанавливаются виниры?

Во время первого приема стоматолог определяет цвет зубов пациента по специальной шкале. Естественность результата зависит от того, насколько правильно подобран цвет керамических пластинок.

Затем переднюю поверхность зуба обтачивают на определенную толщину. С зуба снимают слепок, по которому будет изготовлен керамический винир. На время изготовления зуб покрывается временной пластинкой из специального материала.

Виниры на зубы изготавливаются в течение нескольких дней. После предварительной примерки и одобрения пациентом цвета и формы керамического винира пластинка приклеивается на зуб специальным прочным клеем.

За винирами нужно ухаживать, как за своими зубами. Специальный уход не требуется.